Comment bien laver les fruits et légumes ?
- Nettoyer les fruits et légumes, avant de les éplucher, avec de l’eau du robinet ;
- Plongez les fruits et les légumes dans une bassine remplie de solution efficaces pour le nettoyage.
Voici quelques exemples de mélanges efficaces pour le nettoyage des légumes et des fruits :
- Mélanges d’eau et du vinaigre
Le vinaigre est un ingrédient naturel qui peut vous aider à désinfecter vos fruits et vos légumes, afin de rendre leur consommation plus saine et de retirer les éléments non visibles à l’œil nu.
Pensez à tromper les aliments dans une solution d’eau vinaigrée, et ce, pendant une durée de 5 minutes, puis les rincez à l’eau. Cette solution permet d’éliminer jusqu’à 98% des bactéries
- Mélanges d’eau et du sel
Une petite cuillère de sel dans une bassine remplie à l’eau, puis faites plonger les fruits et les légumes dans l’eau salée en 10 à 15 minutes, puis rincez à l’eau.
Le lavage des fruits et légumes avec de l’eau salée contribue à l’élimination des résidus et des saletés d’une manière efficace
- Mélanges d’eau et bicarbonate de soude
Plongez les fruits et les légumes dans une bassine remplie d’eau avec une cuillère à soupe de bicarbonate de soude pendant 10 à 15 minutes, puis rincez-les bien pour éliminer complètement les bactéries.
Autres mélanges efficaces pour le nettoyage des légumes et des fruits :
- 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude et 1 tasse d’eau ;
- 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et 1 tasse d’eau.