كيف يمكن تنظيف الخضروات والفواكه بطريقة جيدة؟

  • اغسل الخضر والفواكه بماء الصنبور، قبل تقشيرها ؛
  • قم بوضع الخضر والفواكه داخل إناء مملوء بمحلول فعال للتنظيف لمدة محددة.

إليكم بعض الأمثلة لتحضير محلول فعال لتنظيف جيد للخضر والفواكه:

  • خليط الماء والخل

الخل هو منتوج طبيعي بإمكانه مساعدتكم لتعقيم الخضروات والفواكه وكذا إزالة العناصر الغير مرئية بالعين المجردة. وذلك من أجل التمكن من استهلاك صحي لهذه المواد الغذائية.

فكر في غطس الخضر والفواكه في محلول الماء والخل لمدة 15 دقيقة، ثم قم بغسلها بماء الصنبور، محلول الماء والخل يساعد على إزالة حتى 98 % من البكتريا

  • خليط الماء والملح

ضع ملعقة صغيرة من الملح في إناء مملوء بالماء، تم قم بغطس الخضر والفواكه في الماء المملح لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم اغسلها بماء الصنبور.

غسل الخضر والفواكه بالماء والملح يساعد على التخلص من الرواسب والأوساخ بطريقة جد فعالة

  • خليط الماء وبيكربونات الصوديوم

قم بوضع الخضر والفواكه داخل إناء مملوء بالماء وملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم لمدة 10 إلى 15 دقيقة، ثم قم بغسلها بماء الصنبور جيداً للتخلص من البكتريا.

خلطات أخرى فعالة لتنظيف الخضر والفواكه

  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون (الحامض)، ملعقتان كبيرتين من بيكربونات الصوديوم وكوب من الماء.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون، ملعقتين كبيرتين من الخل وكوب من الماء.

النسخة الفرنسية للمقال

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق