لماذا يجب تقليل الملح في الطعام؟

أثبتت جميع نتائج الدراسات والبحوث أهمية تقليل الملح في الطعام لتجنب الإصابة ببعض الأمراض المزمنة كارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب وأمراض الكلي.

ولتفادي خطر الإصابة بهذه الأمراض إليك بعض النصائح المفيدة لتجنب عادات زيادة الملح في الأكل:

  • تجنب رش الملح على الطعام؛
  • استعمال عصير ليمون أوأنواع أخرى من التوابل والأعشاب عوض الملح؛
  • تربية الأطفال الصغار على تناول الطعام الغير المملح؛
  • تفادي استهلاك الأطعمة المصنعة أو التي يتمّ تحضيرها خارج المنزل مثل:
      • الوجبات السريعة؛
      • الأطعمة المعلبة؛
      • رقائق البطاطس؛
      • النقانق؛
      • اللحوم المدخنة؛
      • الوجبات الجاهزة؛

النسخة الفرنسية للمقال

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق