“اللوز “فوائد صحية جمة

يعتبر اللوز من المكسرات أو الفواكه الجافة. ويتم تناوله إما محمصا أو مطحونا أو مطبوخا، إلا أن تناوله طبيعيا أو طازجا يبقى من أهم الطرق للإستفادة أكثر من قيمته الغذائية.

وللوز فوائد متعددة على صحة الفرد حيث أنه:

  • يشكل مصدرا طبيعيا للبروتين والألياف والكالسيوم والمغنيزيوم والعديد من المواد الغذائية الأساسية بما في ذلك فيتامين E و
  • يساعد على الحفاظ على مستويات مناسبة من الكوليسترول عن طريق زيادة مستوى الكوليسترول الجيد وخفض مستوى الكوليسترول غير الجيد بالدم مما يساعد على الوقاية من أمراض القلب والشرايين؛
  • يحمي الجسم من الإصابة بمرض السكري؛
  • مفيد جدا للدماغ، إذ يساعد على تحسين الذاكرة والتركيز خاصة عند الأطفال؛
  • مفيد لصحة العظام؛
  • جيد لصحة البشرة والشعر؛

إن إضافة  كمية 20 إلى 30 غرام من اللوز ضمن النظام الغذائي اليومي تساعد على إبقاء الشعور بالشبع لفترة أطول دون تأثير على الوزن

النسخة الفرنسية للمقال

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق